Bagi yg suka Rujak, jangan lewatin rujak khas Bali yaitu Rujak Kuah Pindang. Bumbunya seperti rujak biasa, cuman tambahan kuah ikan pindang ini yg bikin rasanya mak nyuss. Kalo di pantai Kuta kan biasanya dijual rujak manis yg notabene produk jawanese, nah kalo rujak kuah pindang adalah balinese banget. Kita bisa milih rujak buah yg terdiri dari mangga muda, kedondong dan pepaya, atau rujak rumput laut yaitu rumput laut biasa yg putih atau rumput laut boni yg hijau. Saya lebih suka yg rumput laut. Berserat tinggi dan bagus buat pencernaan. Warung yg paling top untuk makan rujak ini adalah yg di Jl.Gunung Batukaru (dahulu Jl.Bukit Tunggal) di Banjar Gelogor, Pemecutan, Denpasar. Kalo ga salah depan Hotel Darmadi. Ancer-ancernya masuk dari Jl.Hasanudin, melewati BCA akan ketemu perempatan lampu merah. Langsung belok kiri, nah kira2 sekitar 200m dari perempatan ini akan ditemui banyak mobil dan motor parkir didepan sebuah rumah. Itu dia tempatnya, dalam rumah. Harga rujak serba Rp.3.000.-. Maklum, yg makan kebanyakan mahasiswa kok. Harga murah tapi rasanya meriah oeyy.
No comments:
Post a Comment