Sunday, November 30, 2008

Lawar Cumi di Warung Ibu JANI Sanur

Salah satu makanan khas Bali adalah LAWAR, yaitu daging yg dicincang (chopping meat) dicampur sayuran (pepaya, kelapa, kadang pake kacang panjang) kemudian diurab dengan semua bumbu rempah. Lawar yg biasa dijual di Bali rata-rata adalah lawar babi, lawar ayam dan lawar sapi. Nah ada satu yg baru saya nemuin, Lawar Cumi di Warung Ibu JANI Sanur. Sesuai namanya, makanan ini memakai cumi sebagai dagingnya. Lihat ajah dalam gambar dibawah, yg warnanya hitam itu adalah lawar cumi-nya. Cumi kan mengeluarkan tinta hitam, yg kalo direbus tambahin bumbu rempah rasanya maknyuss. Masakan di Warung Ibu JANI memang khusus serba makanan laut. Satu porsi makanan dihargai Rp.10.000.-, termasuk sepiring nasi lengkap dengan lauknya: 3 ekor udang goreng tepung, sepotong Ikan tuna bakar dengan sambal matahnya, beberapa potong cumi goreng, sayur urab, plus semangkok soup kepala ikan. Rasanya…mhhh…mantap bener. Full of spicy dan bikin perut kenyang abis.

Cobain ajah datang ke Warung Ibu JANI di Jl.Kutat Lestari no.1 Sanur (disebelah SMK 3 Denpasar-berdampingan dengan Nasi Ayam Khrisna Sanur) yg buka dari pagi sampai jam 8 malam. Jangan lupa, makanan jenis seafood ini mengandung kolesterol yg tinggi, jadi seimbangkan dengan menyeruput segelas es jeruk seger Rp.2000.- untuk menetralkannya.

No comments: