Menurut saya seh dibandingkan dengan pasar Sukawati, harganya beda-beda tipis. Ada barang yg lebih murah disini, tapi ada juga yg lebih mahal. Kayak sandal manik2, lebih murah di Sukawati. Tetapi dalam memilih barang, anda tetap harus membuka barang itu semua untuk memastikan tidak ada yg rusak atau rijek. Happy shopping…..
Friday, December 5, 2008
TOKO ERLANGGA
Menurut saya seh dibandingkan dengan pasar Sukawati, harganya beda-beda tipis. Ada barang yg lebih murah disini, tapi ada juga yg lebih mahal. Kayak sandal manik2, lebih murah di Sukawati. Tetapi dalam memilih barang, anda tetap harus membuka barang itu semua untuk memastikan tidak ada yg rusak atau rijek. Happy shopping…..
Warung JEPUN utk oleh-oleh khas Bali
Masalah harga saya lihat hampir sama dgn toko oleh2 lainnya, paling kalo beda-pun hanya 1000 perak doang. Warung Jepun relatif lebih murah. Apalagi salak gula pasir, dia jualnya Rp.17.500.-/kg, sedangkan tempat lain rata-rata Rp.25.000.-/kg. Jika lagi on the way ke airport, kita bisa mampir kok ke warung ini, karena jalurnya searah dgn airport. Bawa oleh-oleh dari Bali, wajib donk..hehehehe..
NASI PECEL BU TINUK
Warung Ibu Tinuk berlokasi di Jl.Raya Tuban (dekat Bandara). Patokannya adalah Apotek Kimia Farma dan seberang jalan dgn Bank Mandiri. Saran saya makan di Ibu Tinuk saat lunch time, jangan dinner, cause mereka masak cuman 1x. Alhasil makanan yg ada saat malam adalah sisa makanan yg siang. Happy meals…
NASI CAMPUR AYAM BALI IBU WETI
Dalam 2 jam abis boss…sebelum warung buka orang udah pada ngantri mau sarapan. Warungnya sederhana banget, warung kecil dengan kursi duduk panjang 2 buah. Rasanya emang mantap. Porsi segede gitu seh bikin perut full ampe sore tuh. Damaged cost cuman IDR 7.500.-/porsi. Cobain deh….
Nasi Babi Guling IBU OKA
Jangan lupa tambahin sambal Bali yg ada, enak tapi agak pedas seh. Kapasitas per-porsinya lumayan bikin perut full. Ada 2 jenis pilihan, Nasi Special atau Nasi Pisah. Kalau yg special itu nasi ama daging dicampur. Harga per-porsi IDR 15.000.-. Kalau yg pisah, yah nasi dan daging dipisah. Harga IDR 25.000.-…lebih gede porsinya dari yg special. Cobain deh kalu ke Ubud maen ke Ibu Oka, tapi jangan lewat dari jam 2 siang, udah abis…
MENEGA CAFE Jimbaran (Seafood Grill)
Di Jimbaran sendiri ada 3 lokasi cafe seafood, yaitu di Kedonganan, Pantai Jimbaran dan Pantai Muaya. Menega sendiri berlokasi di Pantai Muaya, disebelah Hotel Intercontinental dan Hotel Four Season. Harga antara Kedonganan dengan Pantai Jimbaran dan Muaya beda. Kedonganan pakai harga bule, sedangkan Jimbaran dan Muaya harga lokal. Bedanya lumayan jauh. Misalnya saja untuk ikan bakar, harga per-kilo di Muaya/Jimbaran rata-rata IDR 50.000.-. Di Kedonganan bisa mencapai IDR 80.000-100.000/kg. Begitu juga jenis makanan yg lain. Kalau anda ke Jimbaran pakai taxi, pasti tidak akan diantar ke Pantai Muaya, melainkan ke Kedonganan, karena disini ada sistem komisi kepada pengantar. Ga masalah sih sebenarnya, namanya juga pemasaran, sah-sah aja memberikan insentif dong. Masakan di Kedonganan kurang mantap, bumbu kurang meresap dan ikan serta jenis seaffod lain yg dipakai kurang fresh. Makanya, kalau mau makan seafood di Menega dan anda pakai taxi, patokannya adalah ke arah Four Season Hotel. Kalau taxinya bilang tidak tahu, ngotot saja dan kasih tahu arahnya. Itu hanya alasan sopir2 taxi-nya saja bilang ga tau, soal-e mereka kagak dapet komisi hehehe….
Biasanya Menega ini penuh, kita agak sulit dapat tempat. Lebih baik reserve tempat saja dulu ke 0361-708674. Atau di 0361-705888, bisa juga di 0361-7814991 (dengan pak Wayan Paing). Kalau mau lebih cepat, anda juga bisa reserve makanannya langsung. Tinggal bilang anda mau makan apa saja untuk sekian orang. Mereka sudah tahu kemampuan makan rata-rata dari setiap orang, jadi porsinya disesuaikan. Jangan lupa nyebutin jam berapa anda mau datang. Nah dengan begitu, ketika anda datang, tunggu 10 menit hidangan sudah siap. So ga usah nunggu lama kan.
NASI JINGGO
Nasi Jinggo dulu th 1990-1998 hanya ada di sekitar Jl. Gajahmada Denpasar (areal Pasar Badung) dan hanya diperuntukan bagi para sopir2 yg sedang mengantar pedagang ke pasar. Maklum, adanya baru jam 11 malam ampe jam 1 pagi doank. Jualannya diemperan toko, dengan memakai meja kecil dan keranjang tempat menaruh nasinya. Si penjual tidak menjual makanan lain selain nasi jinggo dan telor 1/2 matang saja. Harganya saat itu masih, IDR 500.-/bungkus. Porsinya kecil, jadi makannya ga cukup sebungkus, minimal 2 bungkus.
Sekarang nasi jinggo banyak diperjualbelikan dimana2, sepanjang jalan raya. Efek bom Bali I th 2002 yg menyebabkan banyaknya pegawai hotel di PHK, menjadikan bisnis nasi jinggo merambah sampai ke desa-desa. Mereka yg kena PHK berubah profesi jadi penjual nasi jinggo utk bertahan hidup. Nasi jinggo boom th 2003-2004. Kita bisa nemuin nasi ini dari pagi ampe subuh. Padahal nasi jinggo itu identik dgn begadang. Seiring dgn meningkatnya harga kebutuhan pokok, nasi jinggo dijual bervariasi dari IDR 1.500.- sampai IDR 2.000.- /bungkusnya. Kalau lagi maen ke Bali, anda bisa coba di sekitar Pasar Tradisional Kuta sekitar jam 9 malam udah ada yg jual, atau kalau mau cari di Denpasar kota, coba di Jl. Diponegoro.
RESTO MENTARI di BEDUGUL
Dgn harga sekian, kita bisa menikmati makanannya sampai puas. Mulai dari sup sayur-nya yg seger (Bedugul kan pusatnya penghasil sayuran di Bali), trus ada pilihan nasi goreng/nasi putih. Sayurnya bermacam-macam, kuah atau yg pakai sauce kacang. Lauknya ada ayam goreng, ikan tuna, sate ayam, lumpia, telur, dll. Banyak deh macamnya. Kalo utk dessert-nya, ada pisang goreng dgn sauce vanilla, bubur ketan hitam khas Bali, juga ada buah2an. Lumayan full deh, apalagi bawaan didaerah dingin spt Bedugul adalah lapar, so bisa makan puas di Mentari Resto. Selamat mencoba yah….
WARUNG BABI GULING HANDAYANI
Berani recommended deh. Harga/porsinya standard ajah IDR 12.000.-, termasuk nasi putih, soup labu yg spicy banget tp enak, ama seporsi babi guling, lawar, krupuk, kulit, urutan, ama jeroannya. Mantap juga. Saya bilang “Not bad-lah Handayani…silahkan mencoba…”
WARUNG KRISNHA- Nasi Ayam Bali Banget…
Walopun lokasinya agak masuk-masuk gitu, tetep ajah diuber orang kalo emang top. Petunjuk jalan ke lokasi agak rumit emang, tempatnya ada di tengah sawah. Adem banget. Kalo dari arah Kuta, saat memasuki Sanur via ByPass, cari di kiri jalan tulisan SMKN 3 Denpasar, nah itu namanya jl.Tirta Nadi. Warung Khrisna lokasinya pas dibelakang sekolahan. Kalau masih bingung, tanya aja ama orang disekitar By Pass Sanur dimana Jalan Kutat Lestari, atau dimana SMTK (SMKN 3 lebih dikenal dgn nama SMTK). Kalo udah ketemu SMTK ini, pasti ketemu deh warungnya. Oh yah, jangan kesini diatas jam 2 siang…abis….. Disini anda juga bisa menikmati bubur ayam bali dan ketupat ayam bali.
SATE IKAN LAUT Warung ARI Panjer
Sate yg telah dibumbui dgn rempah2 ini dijual Rp.5.000.- per porsi yg terdiri dari 3 tusuk sate lilit, 3 sate tusuk, nasi, soup ikan. Wooww..soup ikannya bener2 seger deh. Pelanggannya lumayan rame pas jam makan siang. Para pembeli kebanyakan membeli untuk dibungkus bawa pulang. Harga sate/tusuk hanya Rp.500.-. Kalo urusan sate ikan laut, saya garansi deh di tempat ini. Cobain deh...
Warung Nasi Ayam Bali IBU MANGKU Kedewatan Ubud
Rasa sambelnya lumayan pedas. Harga/porsi cuman IDR 7.000.-. Makanan ini HALAL, jadi ga usah khwatir. Tapi no worries, taste tiap orang kan beda. So kalo pas ke Ubud, Warung Nasi Ayam Ibu Mangku bisa menjadi pilihan alternatif.
Nasi Bali AYAM BETUTU GILIMANUK
Untuk 1 potong ayam dihargai IDR 52.000.-. Sedangkan ½ potong IDR 28.000.-. Nah buat porsi ¼ potong cukup IDR 16.000.- saja. Semua udah diserve dengan plecing kangkung yg pedes juga, sambal bawang mentah, dan kacang goreng. Nasi putihnya Idr 3.000.-/porsi. Kalo mau cobain yg tidak begitu pedas, pilih ajah Ayam Goreng Betutu. Jadi masaknya pake digoreng dulu. Disini juga ada Lawar Ayam, yaitu daging ayam yg dicincang dan dicampur dgn berbagai macam sayuran dan bumbu. Warung ini buka utk lunch dan dinner. Selamat mencoba.